Schülervertretung

In der Schülervertretung (kurz SV), teilweise auch Schülermitverantwortung oder Schülermitverwaltung genannt, wirken Schüler und Schülerinnen an der Gestaltung ihrer Schule und des Schulwesens mit. Dabei vertreten sie vorrangig die Interessen ihrer Mitschüler und Mitschülerinnen. Sie können Schulversammlungen einberufen, Schulveranstaltungen organisieren, sie wählen jedes Schuljahr neue SV-Mitglieder und nehmen an den Gesamtkonferenzen teil. Jeden Mittwoch im 4. Block trifft sich die SV der Oberschule Schiffdorf. Unsere Vertrauenslehrerin Frau Vree begleitet die SV und unterstützt sie in ihren Ideen und Vorhaben.

Erreichte Ziele: - Kuchenverkauf an Elternabenden