Bücherei

Unsere Lehrerin Stefanie Degenhart leitet und organisiert die Bücherei mit Hilfe von Schülern und Schülerinnen der Oberschule Schiffdorf.

Die Schulbücherei ist ein kleiner gemütlicher Raum mit Blick ins Grüne und auf den Schulhof.

Schüler und Schülerinnen jeden Jahrgangs können es sich dienstags bis donnerstags in der Mittagpause 13.20 Uhr bis 14 Uhr auf dem Sofa oder den Sitzsesseln gemütlich machen und in die Welt der Bücher eintauchen. Es ist immer schön zu sehen, dass Schüler und Schülerinnen regelmäßig Bücher ausleihen und dass neu gekaufte Bücher so gut ankommen. Ziel ist es, dass sie die Ruhe genießen können und dem Schulrummel für kurze Zeit entkommen.

Mit Hilfe der Unterstützung der Gemeinde Schiffdorf und Herrn Ahrens, unserem Schulassistenten, wird die Bücherei seit 2015 neu gestaltet und neu aufgebaut. Es gibt natürlich noch einiges fertig zu stellen: neue Bücher einkaufen; Platz schaffen für einen Arbeitsbereich, damit Schüler und Schülerinnen auch dort z.B. Referate vorbereiten können, das Bücherinventar in das Büchereiprogramm einpflegen und elektrische Büchereiausweise erstellen.

Ich freue mich auf Ihren/euren Besuch und darauf die Aufgaben zu bewältigen.

Stefanie Degenhart